RISOTTO
AGLI ASPARAGI
Ingredienti
per 4 persone: |
300 g di
riso Arborio |
100
g di punte di asparagi
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100 g di fave sgusciate
e pelate |
1
spicchio di aglio
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1/2 bicchiere di vino
biancosecco
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1
l. di brodo vegetale
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20 g di burro
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50
g di parmigiano grattugiato
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4 cucchiai di olio
extra di oliva
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sale
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Preparazione:
-Sbucciate l'aglio, rosolatelo in un tegame con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva ed eliminatelo; nello
stesso olio tostate il riso fino a quando non diventa traslucido, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare
completamente. Versate un mestolo di brodo bollente e cuocete il riso, mescolando di frequente e
aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito dal riso. Dopo 5 minuti di cottura aggiungete le fave.
-Quando il riso è al dente, unite anche le punte di asparagi e ultimate la cottura versando gli ultimi mestoli di brodo.
Mantecate con il burro e il grana, lasciate riposare coperto per 2 minuti e servite, decorando, a piacere, con
qualche asparago lessato intero.
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