RISOTTO
DEL FATTORE
Ingredienti
per 4-5persone: |
400 g di
riso |
1/4 di
gallina |
2 zucchine
piccole |
2 peperoni piccoli(rossi
e/o gialli) |
1
cipolla |
1 spicchio
d'aglio |
un mazzetto di
prezzemolo |
1 foglia di
alloro |
1/2 bicchiere di vino
rosso |
brodo
q.b. |
olio extravergine
d'oliva |
sale, pepe. |
Preparazione:
- Disossate e tagliate la polpa della gallina a pezzetti. Abbrustolite i peperoni sul fuoco per privarli facilmente della pellicina, poi
tagliateli a filetti; pulite le zucchine e affettatele. in una casseruola rosolate i peperoni, le
zucchine, la cipolla affettata e l'aglio tritato in qualche cucchiaio d'olio, unite la polpa di gallina e lasciate insaporire.
- Versate il riso e giratelo prima di bagnarlo con il vino; lasciate evaporare, salate,
pepate e unite l'alloro. Portate il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta.
- Al termine spegnete e spolverate con un po' di prezzemolo tritato, poi lasciate mante- care qualche istante a pentola coperta prima di servire.
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