Il risotto è il metodo di cottura tipico ed esclusivo della cucina  italiana che ha fatto scuola nel mondo. La sua consistenza varia in base ai gusti regionali, ma la sua preparazione non cambia mai: dopo una breve tostatura bisogna aggiungere brodo caldo mestolo dopo mestolo. Un altro segreto è scegliere le varietà giuste di riso.



 

RISOTTO DEL FATTORE

Ingredienti per 4-5persone:

400 g di riso

1/4 di gallina

2 zucchine piccole

2 peperoni piccoli(rossi e/o gialli)

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

un mazzetto di prezzemolo

1 foglia di alloro

1/2 bicchiere di vino rosso

brodo q.b.

olio extravergine d'oliva

sale, pepe.

Preparazione:
- Disossate e tagliate la polpa della gallina a pezzetti. Abbrustolite i peperoni sul fuoco per privarli facilmente della pellicina, poi tagliateli a filetti; pulite le zucchine e affettatele. in una casseruola rosolate i peperoni, le zucchine, la cipolla affettata e l'aglio tritato in qualche cucchiaio d'olio, unite la polpa di gallina e lasciate insaporire. 
- Versate il riso e giratelo prima di bagnarlo con il vino; lasciate evaporare, salate, pepate e unite l'alloro. Portate il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. 
- Al termine spegnete e spolverate con un po' di prezzemolo tritato, poi lasciate mante- care qualche istante a pentola coperta prima di servire.

 
 

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