Il risotto è il metodo di cottura tipico ed esclusivo della cucina  italiana che ha fatto scuola nel mondo. La sua consistenza varia in base ai gusti regionali, ma la sua preparazione non cambia mai: dopo una breve tostatura bisogna aggiungere brodo caldo mestolo dopo mestolo. Un altro segreto è scegliere le varietà giuste di riso.



 

RISOTTO CON I FEGATINI

Ingredienti per 4-5persone:

400 g di riso
4 fegatini di pollo
4 ventrigli di pollo
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
2 foglie di salvia
brodo q.b.
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale, pepe. 

Preparazione:
-Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in alcuni cucchiai d'olio insieme con le foglie di salvia. Unite i ventrigli e i fegatini tagliati a pezzettini, lasciate rosolare quindi versate il riso e mescolatelo al condimento. Salate, pepate, poi coprite il riso con il brodo (circa un litro) ben caldo e fate cuocere per 1 5-20 minuti su fiamma vivace. A fine cottura il riso deve essere al dente e all'onda (eventualmente uni- te ancora un po' di brodo caldo). 
-Spegnete, condite con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato, poi lasciate mantecare a pentola coperta per qualche minuto prima di servire.

 
 

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