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RISOTTO
CON GAMBERI E FUNGHI PORCINI
Ingredienti
per 4 persone: |
350 g di
riso |
400 g di
gamberetti |
30 g di porcini
secchi
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1 cipolla
piccola
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1 spicchio
d'aglio
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un ciuffo di
prezzemolo
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112 bicchiere di vino
bianco
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brodo
q.b.
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burro
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sale,
pepe
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Preparazione:
- In una casseruola scaldate una noce di burro con la cipolla tritata e l'aglio schiacciato; non appena prende colore toglietelo e unite i funghi secchi precedentemente ammollati e tritati. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite l'acqua di ammollo dei funghi filtrata e
insaporite con un mestolo di brodo. Dopo una decina di minuti mettete a cottura i gamberetti
lavati e sgusciati e versate il riso. Mescolando lasciate che il riso assorba parte dei condimento, quindi bagnate con il vino e fate evaporare.
- Portate il riso a cottura bagnando regolarmente con il brodo caldo e mantenendo
mescolato. Al termine aggiustate di sale e condite con una noce di burro e un trito di prezzemolo; mescolate, lasciate riposare pochi minuti a
fuoco spento e pentola coperta e servite.
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