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RISOTTO
ALLA MANTOVANA
Ingredienti
per 4-5persone: |
400 g di
riso |
4
salamelle oppure: |
pasta
di salame fresco |
8 dl. di
brodo |
parmigiano
grattugiato |
burro,
sale |
Preparazione:
- Portate il brodo a bollore su fiamma vivace, quindi versate il riso a pioggia (deve rimanere sommerso dal brodo), scuotete la casseruola per i manici e fate sobbollire per 12 minuti. Coprite, spegnete e avvolgete la pentola in due canovacci da cucina, poi lasciate riposare al caldo per 15 minuti.
- Nel frattempo in un tegamino rosolate (deve perō rimanere morbida) in una noce di
burro la pasta di salame sbriciolata - tastasāl in alcuni dialetti - o le
salamelle liberate dal budello esterno. Unitele poi al riso cotto (che dovrā risultare asciutto, al dente e con i chicchi ben staccati tra loro), assieme ad abbondante parmigiano grattugiato; servite dopo aver
mescolato con cura.
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