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RISOTTO ALLA
MILANESE
Ingredienti
per 4 persone: |
350 g di
riso Carnaroli |
70 g di burro
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40 g di
parmigiano grattugiato
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50 g di midollo di bue
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1 cipolla bianca
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1 bicchiere di vino bianco secco
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1/ 5
l di brodo di carne
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1 bustina di zafferano
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zafferano in pistilli
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sale
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Preparazione:
- Sbucciate e tritate finemente la cipolla; fatela appassire a fuoco basso in una casseruola con il burro e il midollo di bue. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare fino a quando non diventa traslucido; bagnate con il vino e, mescolando, lasciatelo evaporare completamente.
- Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura il riso, aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito. Mescolate spesso. Quando il riso è quasi cotto sciogliete lo zafferano in
polvere in poco brodo e unitelo al risotto. Se necessario aggiustate di sale.
- Continuando a mescolare spegnete la fiamma, incorpora- te il burro e una parte di grana grattugiato, coprite e fate
riposare per 5 minuti. Aggiungete il restante grana. Se il riso risultasse troppo asciutto, scioglietevi un altro pezzetto di burro. Guarnite con i pistilli di zafferano e servite in tavola.
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