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RISOTTO
CON IL POLPO
Ingredienti
per 4 persone: |
400 g di
riso |
1 polpo di medie
dimensioni |
30 g di funghi
secchi |
5 pomodori
maturi e sodi |
1
cipolla |
1
carota |
1 gambo di
sedano |
un ciuffo di
prezzemolo |
brodo
q.b. |
olio extravergine
d'oliva |
sale,
pepe |
Preparazione:
-
In una padella soffriggete in poco olio un trito di cipolla, carota e sedano; dopo qualche minuto aggiungete anche i pomodori pelati (tuffateli per un attimo in acqua bollente) e
privati dei semi, e i funghi precedentemente ammollati in acqua e tritati. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete il polpo battuto e tagliato a piccoli pezzi; lasciate
cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata.
- A questo punto versate il riso e lasciatelo tostare mescolando con cura; sempre
mescolando, aggiungete due mestoli di brodo caldo. Portate il riso a cottura unendo il brodo caldo poco alla volta e mantenendo mescolato. Prima di spegnere controllate il sale, pepate e aggiungete un'abbondante manciata di
prezzemolo tritato; lasciate insaporire qualche minuto e servite.
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