RISOTTO
AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti
per 4 persone: |
350 g di
riso Arborio |
300 g di funghi porcini freschi |
1
l di brodo vegetale |
80 g di burro |
1/2 bicchiere di vino bianco secco |
1 ciuffo di prezzemolo |
40 g di
parmigiano grattugiato |
1 cucchiaio di olio
extra di oliva |
sale |
Preparazione:
- Eliminate accuratamente la terra dai porcini strofinandoli con uno straccetto umido; tagliate con un coltello la parte finale dei gambo; affettateli nel senso della lunghezza.
- In una pentola fate fondere metà dei burro e l'olio extra- vergine di oliva; unite i funghi, cuoceteli per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, infine raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli su un piatto.
-Aggiungete al fondo di cottura dei funghi il burro rimanente e, quando si
sarà fuso, versate il riso e lasciatelo tostare 4 minuti mescolando. Bagnate con il vino e fatelo
evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo bollente, e mescolando spesso portate il riso a cottura versando altro brodo solo quando il precedente sarà stato completa- mente assorbito. Trascorsi 1 0 minuti, unite al riso i porcini cotti e il prezzemolo, lavato, asciugato e tritato
finemente; mescolate e regolate di sale.
- Cuocete ancora per 5-6 minuti, incorporate il grana grattugiato, spegnete il fuoco e coprite. Lasciate riposare per 2 minuti prima di servire.
|