RISOTTO DI
PRIMAVERA
Ingredienti
per 4 persone: |
350 g di
riso Carnaroli |
40 g di pancetta
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1 carota
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1 piccola cipolla
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1 costola di sedano
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1 zucchina
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1 00
g di piselli già sgranati
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100 g di fave già sgranate
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1/2 bicchiere di vino bianco
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1
l di brodo
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60 g di burro
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30 g di
parmigino grattugiato
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1 cucchiaio di basilico tritato
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sale
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Preparazione:
-Sbucciate la cipolla, mondate e lavate carota e sedano e tritate tutte le verdure insieme grossolanamente; riducete la pancetta a cubetti molto piccoli. Lavate la zucchina,
spuntatela e tagliatela a dadini.
- Fate rosolare le verdure (tranne la zucchina) e la pancetta in una casseruola con 40
g di burro, aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando, per 2 minuti. Versate il vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivo, aggiungete un mestolo di brodo bollente e i dadini di zucchina.
- Cuocete il risotto, versando altro brodo, sempre bollente, solo quando il precedente è stato completamente
assorbito e mescolando spesso.
- Dopo 1 0 minuti unite anche i piselli e le fave e completate la cottura dei riso. Regolate di sale.
- Spegnete il fuoco, mantecate il risotto con il burro rimasto e il grana; profumatelo con il basilico; coprite e lasciate riposare per 4 minuti; mescolate e servite caldo.
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