RISOTTO
CON SALSICCIA E PEPERONI
Ingredienti
per 4 persone: |
350 g di
riso |
4 salsicce di
maiale |
2
peperoni |
2
Cipolle |
3 spicchi
d'aglio |
1
foglia d'alloro |
olio extravergine
d'oliva |
sale,
pepe |
Preparazione:
- Sbucciate bene le cipolle e con un coltello affilato tagliatele a rondelle sottili, quindi
ponetele in una casseruola piuttosto capiente.
- Aggiungetevi mezzo bicchiere d'olio, gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e la foglia d'alloro; fate soffriggere il tutto per qualche
minuto su fiamma moderata, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Poi unite i peperoni lavati, accuratamente puliti dei semi, dei filamenti interni e dei picciolo, e tagliati a strisce di 2 cm circa.
- Mescolate bene con il cucchiaio di legno, aggiungete le salsicce tagliate a metà e quindi unite 8 di di acqua circa, salate, portate a ebollizione e versate nel recipiente il riso.
-
Continuate a mescolare sino a portare a cottura e infine servite il risotto accompagnando con un buon vino rosso.
|