RISOTTO AL
SEDANO
Ingredienti
per 4 persone: |
350 g di
riso Arborio |
3 costole di sedano
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50 g di gorgonzola dolce
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2 scalogni
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6 noci
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1 bicchiere di vermouth bianco
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1/ 5
l di brodo vegetale
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3 cucchiai di olio
extra di oliva
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pepe bianco
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sale
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Preparazione:
- Sbucciate e tritate finemente gli scalogni; spezzettate grossolanamente i gherigli di noce; mondate e lavate il sedano e tagliatelo a fettine non troppo sottili.
- In una larga casseruola fate appassire gli scalogni e le noci in tre cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete le fettine di sedano e lasciate insaporire per qualche minuto.
- Versate nella casseruola il riso, fatelo tostare per 1 minuto, bagnate con il vermouth bianco e, mescolando, fatelo evaporare completamente. Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura il risotto, aggiungendo altro brodo solo quando quello precedente è stato completa- mente assorbito. Mescolate spesso.
- Dopo circa 18 minuti, regolate di sale e insaporite con una spolverizzata di pepe bianco; mantecate con il
gorgonzola dolce, lasciate riposare 2 minuti e portate in tavola. Guarnite con qualche foglia di sedano.
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