RISOTTO
CON IL NERO DI SEPPIA
Ingredienti
per 4 persone: |
400 g di
riso |
1 kg di
seppie |
1
cipolla |
2 spicchi
d'aglio |
prezzemolo |
1/2 bicchiere di vino bianco
secco |
fumetto di pesce
q.b. |
olio extravergine
d'oliva |
sale,
pepe |
Preparazione:
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Pulite le seppie privandole di osso, occhi, rostro e interiora, tenendo da parte il
sacchetto dell'inchiostro; lavatele e tagliatele a piccole listarelle. In una pentola fate soffriggere
l'aglio e la cipolla tritati in qualche cucchiaiata d'olio. Non appena avranno leggermente
preso colore, aggiungete le seppie e fatele cuoce- re a fuoco moderato bagnando con il vino.
- Dopo una decina di minuti rompete nella pentola alcuni sacchetti dei nero. Unite il riso e lasciatelo tostare nel condimento, poi salate, pepate e versate i primi mestoli di brodo
caldo. Lasciate che il liquido si assorba prima di versare nuovo brodo e mescolate.
- Non appena il riso sarà al dente, spegnete, spolverate con una manciata di prezzemolo
tritato e lasciate insaporire qualche minuto a pentola coperta.
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