RISOTTO PIEMONTESE
AL TARTUFO
Ingredienti
per 4 persone: |
350 g di
riso Carnaroli |
40 g circa di tartufo bianco d'Alba
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1 cipolla
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2 costole di sedano
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20 g di burro
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3 cucchiai di panna da
cucina
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40 g di
parmigiano grattugiato
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1 bicchiere di vino bianco secco
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1
l di brodo di pollo
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sale,
pepe
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Preparazione:
- Sbucciate la cipolla, mondate e lavate il sedano e, dopo aver tritato entrambi gli ingredienti, fateli appassire in una casseruola con il burro; unite il riso e lasciatelo tostare,
mescolando per 2 minuti; bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
- Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo brodo bollente, solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente; mescolate spesso. Il risotto deve rimane morbido. Spegnete il fuoco, incorporate panna e grana grattugiato, regolate di sale e coprite; lasciate riposare per 3 minuti.
- Suddividete il riso nei piatti individuali e cospargetelo con il tartufo tagliato a lamelle
utilizzando l'apposito utensile. Spolverizzate con pepe macinato al momento e servite ben caldo.
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