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RISOTTO
CON LE VONGOLE
Ingredienti
per 4 persone: |
400 g di
riso |
2 kg di
vongole |
1 cipolla
piccola |
basilico |
fumetto di pesce o brodo
vegetale |
olio extravergine
d'oliva |
sale |
1 peperoncino
rosso |
Preparazione:
-
Fate schiudere le vongole (ben lavate e lasciate prima spurgare per mezzora in acqua
salata) in un tegame coperto posto su fiamma vivace; man mano che si aprono separate i
molluschi dalle valve tenendone da parte alcuni interi per guarnire. A fine operazione filtrate e tenete al caldo il liquido rimasto sul fondo dei tegame.
- Rosolate i molluschi sgusciati con un trito di cipolla e il peperoncino rosso a pezzetti, poi versate il riso e mescolando fatelo asciugare nel condimento. Salate e bagnate con il liquido di cottura delle vongole. Portate il riso a cottura unendo il brodo, caldo e filtrato, un mestolo
alla volta. Prima di spegnere spolverate con basilico tritato e servite guarnendo con le vongole intere tenute da parte.
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